iStock_80038439_XXXLARGE

Canon Sicherheit

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen zur Sicherheit bei Canon

Sicherheit für mit einem Netzwerk verbundene Produkte

Zahlreiche Produkte und ihre vielfältigen Funktionen können per Fernzugriff über das Internet oder per WLAN verwendet werden. Allerdings kann die Verbindung von Geräten mit einem Netzwerk auch zu Sicherheitsrisiken wie unbefugten Zugriff und Nutzung durch böswillige Dritte führen.

Um das Risiko von Sicherheitslücken zu minimieren, müssen die entsprechenden Einstellungen angewendet und Ihre Produkte in einer sicheren Umgebung verwendet werden. Nachfolgend haben wir eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen aufgelistet, um Kunden auch weiterhin eine sichere Nutzung ihrer Canon Produkte gewährleisten zu können.

Sicherheitsmaßnahmen bei der Verwendung von Canon Produkten

Bei erstmaliger Verwendung des Produkts

1. Erstellen Sie eine Administrator-ID und ein Kennwort. Richten Sie nach Möglichkeit Administrator-IDs/allgemeine Benutzer-IDs und Kennwörter ein.
2. Ändern Sie das werksseitige Kennwort des Geräts.
3. Stellen Sie sicher, dass Sie Kennwörter und andere ähnliche Einstellungen für verschiedene Funktionen verwenden, die schwer zu erraten sind.
4. Wenn das Produkt über Authentifizierungsfunktionen verfügt, nutzen Sie diese zur Festlegung der Benutzer.
5. Richten Sie eine private IP-Adresse für Produkte ein, und erstellen Sie eine Netzwerkumgebung mit einer Firewall oder einem WLAN-Router mit einem beschränkten Netzwerkzugriff.
6. Stellen Sie eine Verbindung der Produkte nur zu vertrauenswürdigen Netzwerken her.
7. Wenn das Produkt über Netzwerkfilter verfügt, nutzen Sie diese, um die Anzahl der Adressen zu begrenzen, die mit dem Gerät kommunizieren können.
8. Verwenden Sie mögliche Verschlüsselungsfunktionen des Produkts.
9. Deaktivieren Sie nach Möglichkeit Funktionen und Ports, die nicht verwendet werden.
10. Setzen Sie die Sicherheitseinstellungen des Produkts auf die höchstmögliche Stufe.
11. Beachten Sie die physischen Sicherheitsanforderungen, darunter auch den Standort des Produkts usw.

Bei Betrieb des Produkts

1. Stellen Sie bei der Verwendung von Funktionen, die über ein Netzwerk kommunizieren, sicher, dass Sie einen vertrauenswürdigen Zugriffspunkt für die Herstellung einer Verbindung verwenden.
2. Besuchen Sie regelmäßig die Canon Sicherheitsseite, damit Sie auf dem neuesten Stand bezüglich Sicherheitsinformationen sind.
3. Verwenden Sie die aktuellste Firmware.
4. Wenn das Produkt verschiedene Protokolle speichert, überprüfen Sie diese regelmäßig.
5. Wenn Sie das Produkt über einen längeren Zeitraum nicht verwenden, schalten Sie es aus.

Entsorgen des Produkts

Wenn Sie das Produkt entsorgen, löschen Sie alle auf dem Gerät gespeicherten Daten und Sollwerte.