PIXMA MG5540: Anleitung zum Einrichten von Google Cloud Print

Voraussetzungen für den Druck über Google Cloud Print

1. Sie müssen über ein aktives Google-Konto verfügen, damit Sie Ihren Drucker für Google Cloud Print registrieren lassen können. Ihr Benutzername und Kennwort sind erforderlich, um dieses Setup abzuschließen. Wenn Sie nicht über ein aktives Google-Konto verfügen, besuchen Sie bitte die Seite zum Erstellen eines Google-Kontos, und folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um ein Konto zu erstellen.

2. Damit Sie den Google Cloud Print Service in Anspruch nehmen können, muss Ihr Drucker mit dem Internet verbunden sein. Wenn Sie Hilfe beim Einrichten dieser Verbindung benötigen, lesen Sie in den Installationskurzanleitungen des PIXMA MG5540 für die Wireless-Verbindung nach.

Wählen Sie unten entweder die Registerkarte „Registrieren Ihres Druckers“ oder „Aufheben der Registrierung Ihres Druckers“, um auf Anleitungen zur Durchführung des jeweiligen Verfahrens zuzugreifen.

Registrieren Ihres Druckers

Folgen Sie den Anleitungen unten, um Ihren Drucker für Google Cloud Print zu registrieren.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker eingeschaltet und mit Ihrem Netzwerk verbunden ist und dass Ihr Netzwerk über eine funktionierende Internetverbindung verfügt.

2. Drücken Sie die Taste [Home] (Start)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder nach unten, bis [Set up] (Einrichten) angezeigt wird, und drücken Sie anschließend die rechte Funktionstaste, um die Option auszuwählen.

(Die Funktionstasten befinden sich unterhalb der LCD-Anzeige).

4. Wählen Sie mit der Pfeiltaste nach links [Web Service Setup] (Webservice-Einrichtung), und drücken Sie [OK].

5. Wenn [Web service connection Setup] (Einrichten von Webservice-Verbindungen) angezeigt wird, drücken Sie [OK].

6. Wenn [Google Cloud Print Setup] (Einrichten von Google Cloud Print) angezeigt wird, drücken Sie [OK].

7. Wenn [Register with Google Cloud Print] (Registrieren bei Google Cloud Print) angezeigt wird, drücken Sie [OK].

8. Wird [Register this printer with Google Cloud Print?] (Diesen Drucker bei Google Cloud Print registrieren?) angezeigt, wählen Sie [Yes] (Ja), und drücken Sie [OK].

9. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für die Druckeinstellungen von Google Cloud Print, und drücken Sie [OK].

10. Drücken Sie [OK], um die Authentifizierungsseite auszudrucken. Please ensure that you have loaded an A4 sheet of plain paper into your printer.
    The authentication page should now print and your printer will ask if the page was successfully printed. Wenn ja, wählen Sie [<Yes>] (Ja), und drücken Sie [OK]. Wenn nicht, wählen Sie [<No>] (Nein), damit die Authentifizierungsseite noch einmal gedruckt wird.

11. Auf der gedruckten Authentifizierungsseite ist an der unten hervorgehobenen Stelle eine eindeutige URL für Ihren Drucker zu finden. Geben Sie diese URL in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein. Alternativ können Sie mithilfe einer Lese-App für QR-Codes auf Ihrem Smartphone oder Tablet den QR-Code scannen.

12. Für die Registrierung Ihres Druckers bei Google Cloud Print werden Sie aufgefordert, sich über Ihr Google-Konto mit Ihrer Google-E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort anzumelden. Dieser Schritt muss innerhalb von 14 Minuten abgeschlossen sein. Wenn Sie es nicht im Rahmen dieser 14 Minuten schaffen, müssen Sie die Schritte 1 bis 10 wiederholen.

13. Sobald Sie Ihren Drucker beim Google-Server angemeldet haben, wird auf dem Display Ihres Druckers Folgendes angezeigt: [Registration with Google Cloud Print completed.
    “Registration with Google Cloud Print completed.
    E-Mail
    &lt;Your email address&gt;@gmail.com
    Name in Druckbuchstaben
    Canon MXxxx series_xxxxxx”

Drücken Sie [OK], um den Vorgang abzuschließen.

14. Drücken Sie die Taste [Home]  (Start), um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Damit ist die Registrierung abgeschlossen, und Sie sollten nun in der Lage sein, über Google Cloud Print auf Ihrem PIXMA MG5540 zu drucken. Falls noch Probleme beim Versuch auftreten, Google Cloud Print einzurichten, nehmen Sie Kontakt mit uns auf, damit wir Ihnen helfen können.

Google Cloud Print™ ist eine eingetragene Marke von Google Inc.

Aufheben der Registrierung Ihres Druckers

Wenn Sie den „Google Cloud Print“-Dienst mit Ihrem Drucker nicht mehr verwenden möchten, können Sie Ihre Registrierung aufheben, indem Sie der Anleitung unten folgen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker eingeschaltet und mit Ihrem Netzwerk verbunden ist und dass Ihr Netzwerk über eine funktionierende Internetverbindung verfügt.

2. Drücken Sie die Taste [Home] (Start)

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder nach unten, bis [Set up] (Einrichten) angezeigt wird, und drücken Sie die rechte Funktionstaste, um die Option auszuwählen.

(Die Funktionstasten befinden sich unterhalb der LCD-Anzeige).

4. Wählen Sie mit der Pfeiltaste nach links [Web Service Setup] (Webservice-Einrichtung), und drücken Sie [OK].

5. Wenn [Web service connection Setup] (Einrichten von Webservice-Verbindungen) angezeigt wird, drücken Sie [OK].

6. Wenn [Google Cloud Print Setup] (Einrichten von Google Cloud Print) angezeigt wird, drücken Sie [OK].

7. Wählen Sie [Delete from Google Cloud Print] (Bei Google Cloud Print löschen) und drücken Sie [OK].

8. Wird [Unregister from Google Cloud Print?] (Google Cloud Print-Registrierung aufheben?) angezeigt, wählen Sie [Yes] (Ja), und drücken Sie [OK].

9. Wird [Unregistered from Google Cloud Print] (Registrierung bei Google Cloud Print aufgehoben) angezeigt, drücken Sie [OK].

10. Berühren Sie das Symbol [Home] (Start) , um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Daraufhin sollte Ihr PIXMA MG5540 nicht länger bei Google Cloud Print angemeldet sein.
Sollte beim Aufheben der Registrierung bei Google Cloud Print ein Problem auftreten, nehmen Sie Kontakt mit uns auf, damit wir Ihnen helfen können.

Google Cloud Print™ ist eine eingetragene Marke von Google Inc.