PIXMA MG6450 – Wireless-Verbindung – Installation

Anleitungen zum Einrichten der Wireless-Verbindung auf Ihrem PIXMA MG6450 Drucker sowie zum Zurücksetzen des Druckers auf die Werkseinstellungen.

Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können entsprechend ausgestattete Geräte wie Ihr PIXMA MG6450 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA MG6450 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA MG6450 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

1. Der Zugriffspunkt muss mit einer physischen „WPS“-Taste ausgestattet sein.
Details hierzu können Sie dem Benutzerhandbuch des Geräts entnehmen.
Wenn keine WPS-Taste vorhanden ist, verwenden Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Standard-Verbindungsmethode.

2. Für das Netzwerk muss das Sicherheitsprotokoll WPA (Wi-Fi Protected Access) oder WPA2 verwendet werden. Die meisten WPS-fähigen Zugriffspunkte verwenden dieses Protokoll.

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Home] (Start) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A), um das Symbol [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 auszuwählen.

2. Drücken Sie die linke Funktionstaste (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

Schritt 3

1. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie [Wireless LAN Setup] (Wireless LAN-Einrichtung), und drücken Sie [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Der Drucker sucht jetzt automatisch nach Zugriffspunkten, die die WPS-Funktion unterstützen.

Schritt 4

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

1. Halten Sie die Taste [WPS] des Zugriffspunkts ungefähr 5 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie sie dann los.

Genaue Anweisungen zum Starten der WPS-Funktion des Zugriffspunkts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten die Taste [OK] auf dem Drucker.

Die (blaue) WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt.

3. Wenn der nachfolgende Bildschirm [Connected to the access point] (Mit dem Zugriffspunkt verbunden) angezeigt wird, drücken Sie die Taste [OK], um die Einrichtung abzuschließen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MG6450 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung per WPS fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standardmäßige USB-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Home] (Start) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A), um das Symbol [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 auszuwählen.

2. Drücken Sie die linke Funktionstaste (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Schritt 3

1. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie [Wireless LAN Setup] (Wireless LAN-Einrichtung), und drücken Sie [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

Die (blaue) WLAN-Anzeige (C) leuchtet, wenn die Wireless-Verbindung aktiviert ist.

Schritt 4

Auf dem Display des Druckers sollte Folgendes angezeigt werden:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Drücken Sie die Taste [Stop/Reset[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] (Stop/Zurücksetzen).

Der folgende Bildschirm wird angezeigt.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

2. Wählen Sie [Standard setup] (Standard-Einrichtung), und drücken Sie [OK], um den Standard-Einrichtungsvorgang abzuschließen.

Der Drucker sucht jetzt nach allen verfügbaren drahtlosen Netzwerken in unmittelbarer Nähe.

3. Verwenden Sie die Tasten [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down], um den Zugriffspunkt auszuwählen, der dem Namen (oder der SSID) Ihres Netzwerks entspricht, und drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

Der Name Ihres drahtlosen Netzwerks ist hier als „xxxx“ angegeben.

Wenn Sie den Namen Ihres drahtlosen Netzwerks nicht genau wissen, so ist dieser möglicherweise auf einem Aufkleber auf dem Zugriffspunkt aufgedruckt. Sie finden den Namen auch, wenn Sie das Netzwerk überprüfen, mit dem Ihr Computer verbunden ist.

Wenn das Netzwerk nicht aufgelistet ist, können Sie auch die linke Funktionstaste (A) drücken, um [Search again] (Erneut suchen) auszuwählen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

Einer der folgenden Bildschirme wird auf dem Drucker angezeigt, je nachdem, welche Sicherheitsmethode für den Zugriffspunkt verwendet wird.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

4. Drücken Sie die Taste [OK], um das Kennwort für das Netzwerk einzugeben oder zu ändern.

5. Geben Sie das Netzwerk-Kennwort (WEP-Schlüssel oder Passphrase) des WLAN-Netzwerks an.
Bei der Zeicheneingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

Sie können die Zeichen eingeben, wenn auf dem LCD des Druckers die Tastatur angezeigt wird. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

a. Bei der Kennworteingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Drücken Sie die mittlere Funktionstaste (A), um zwischen Klein-, Großschreibung und numerischen Zeichen zu wechseln.

b. Verwenden Sie die Tasten [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right ] (B), um ein Zeichen auf der Tastatur auszuwählen, und drücken Sie die Taste [OK], um es auszuwählen und zum nächsten Zeichen zu wechseln.

c. Wiederholen Sie die Schritte a und b, um mehr Zeichen einzugeben.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11

6. Geben Sie Ihr Kennwort für das Netzwerk ein, und drücken Sie die linke Funktionstaste, um [Done] (Fertig) auszuwählen.

7. Ihr Kennwort für das Netzwerk wird angezeigt.
Überprüfen Sie, ob die Details, die Sie eingegeben haben, korrekt sind.
Falls Sie einen Fehler machen, drücken Sie [OK], um das Kennwort zu bearbeiten.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13

8. Drücken Sie die linke Funktionstaste für [End Setup] (Einrichtung beenden).

9. Drücken Sie Taste [OK], wenn der linke Bildschirm angezeigt wird.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14

Damit ist die Installation mit der Standard-Verbindungsmethode abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA MG6450 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zurücksetzen der PIXMA MG6450 Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Standardeinstellungen

Wenn Sie die Netzwerkeinstellungen wieder auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, z. B. wenn Sie einen Zugriffspunkt wechseln, können Sie zu diesem Zweck folgende Schritte ausführen:

Schritt 1

1. Drücken Sie die Taste [Home] (Start) (A) des Druckers.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Schritt 2

1. Verwenden Sie die Taste [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A), um zum Symbol [Setup] (Einrichten) zu navigieren. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2

2. Drücken Sie die rechte Funktionstaste (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Schritt 3

1. Verwenden Sie die Taste [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A), um [DeviceSettings] (Geräteeinstellungen) zu wählen, und drücken Siedie Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Schritt 4

1. Verwenden Sie die Taste [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A), um zu [Reset settings] (Einstellungen zurücksetzen) zu navigieren, und drücken Sie die Taste [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5

2. Verwenden Sie die Taste [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A), um zu [LAN settings only] (Nur LAN-Einstellungen) zu navigieren.

3. Drücken Sie die Taste [OK].

4. Wenn der Bildschirm [Reset setting?] (Einstellungen zurücksetzen?) angezeigt wird, verwenden Sie die Taste [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up], um zu [Yes] (Ja) zu navigieren.

5. Drücken Sie die Taste [OK]. [Processing….Please wait momentarily] (Verarbeitung... Bitte warten.) wird angezeigt.

6. Drücken Sie nach Beendigung die Taste [OK].

Die Wireless-Netzwerkeinstellungen wurden auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Drücken Sie die Taste [Home] (Start), um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Die Netzwerkeinstellungen wurden auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Wenn dieser Vorgang fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Bitte helfen Sie uns mit Ihrer Teilnahme an unserer kurzen Umfrage, unser Serviceangebot basierend auf Ihren Erfahrungen mit unserer Support-Webseite zu verbessern.