PIXMA PRO-10 – Wireless-Verbindung – Installation

Anleitungen zum Einrichten der Wireless-Verbindung auf Ihrem PIXMA PRO-10 Drucker sowie zum Zurücksetzen des Druckers auf die Werkseinstellungen.

Einige Zugriffspunkte (manchmal als Router oder Hub bezeichnet) verfügen über eine Taste zum automatischen Verbindungsaufbau, die mit „WPS“ (Wi-Fi Protected Setup) beschriftet ist.

Auf diese Weise können entsprechend ausgestattete Geräte wie Ihr PIXMA PRO-10 eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, ohne dass ein Kennwort eingegeben werden muss. So können Sie Ihre Geräte einfach und schnell anschließen.

Diese Methode ist mit Abstand die einfachste Art, wie Sie Ihren PIXMA PRO-10 anschließen können. Wenn Ihr Zugriffspunkt also eine WPS-Taste aufweist, wählen Sie nachstehend die Registerkarte „WPS-Verbindungsmethode“ aus, um Anweisungen zum Herstellen einer Verbindung mit dieser Methode anzuzeigen.

Falls Ihr Router WPS nicht unterstützt, haben wir alternative Anweisungen bereitgestellt, damit Sie Ihren PIXMA PRO-10 anschließen können. Wählen Sie in diesem Fall nachstehend die Registerkarte „Standard-Verbindungsmethode“ aus.

WPS-Verbindungsmethode

Bevor wir beginnen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Methode mit der WPS-Taste verwendet werden kann:

• Der Zugriffspunkt muss mit einer physischen „WPS“-Taste ausgestattet sein. Details hierzu können Sie dem Benutzerhandbuch des Geräts entnehmen. Wenn keine WPS-Taste vorhanden ist, verwenden Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Standard-Verbindungsmethode.
  • Für das Netzwerk muss das Sicherheitsprotokoll WPA (Wi-Fi Protected Access) oder WPA2 verwendet werden. Die meisten WPS-fähigen Zugriffspunkte verwenden dieses Protokoll.

Schritt 1

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.

2. Drücken und halten Sie die Taste [Wi-Fi [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-WIFI ] an der Vorderseite des Druckers einige Sekunden.

Schritt 2

1. Vergewissern Sie sich, dass diese Taste blau zu blinken beginnt, und gehen Sie dann zu Ihrem Zugriffspunkt, und drücken Sie die Taste [WPS] innerhalb von 2 Minuten.
Genaue Informationen zum Drücken der WPS-Taste finden Sie im Handbuch zum Zugriffspunkt.

Die (blaue) WLAN-Anzeige am Drucker blinkt während der Suche nach dem Zugriffspunkt bzw. während der Herstellung der Verbindung zum Zugriffspunkt weiter. Wenn der Drucker erfolgreich eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk herstellen konnte, hört die blaue Anzeigelampe auf zu blinken und leuchtet dauerhaft.

Bestätigung der Netzwerkeinstellungen

Um festzustellen, ob der Drucker erfolgreich mit dem WLAN verbunden ist, können Sie die Netzwerkeinstellungen für den Drucker auf Wunsch ausdrucken:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker eingeschaltet ist.

2. Legen Sie ein Blatt Normalpapier im Format A4 oder Letter ein.

3. Drücken und halten Sie die Taste [Resume/CANCEL [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-Resume/Cancel ] (Weiter/Abbrechen), bis die Anzeige [Power] (Ein/Aus) sechsmal blinkt, und lassen Sie sie wieder los. Die Seite mit Netzwerk-Informationen wird gedruckt.

Überprüfen Sie beim Ausdruck, dass bei „Verbindung“ „Aktiv“ angezeigt ist und dass der SSID - Service Set Identifier (der Name Ihres drahtlosen Netzwerks) den richtigen Namen des kabellosen Netzwerks angibt.

Hiermit ist die WPS-Installation abgeschlossen.

Fahren Sie nun mit der Installation der Software fort, damit Sie optimale Ergebnisse mit dem PIXMA PRO-10 erzielen.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Standardmäßige USB-Verbindungsmethode

Schritt 1

1. Legen Sie die CD ein, die im Lieferumfang des Druckers enthalten war, und führen Sie das Setup aus.

Windows-Benutzer - Wenn die „Installations-CD-ROM“ nicht automatisch startet, legen Sie die CD-ROM erneut in das CD-ROM-Laufwerk Ihres Computers ein, und klicken Sie auf [Arbeitsplatz],wählen Sie das CD-ROM-Laufwerk aus, und doppelklicken Sie auf [MSETUP4.EXE].
Für Benutzer von Windows 8 - Doppelklicken Sie auf [Canon_IJ]. Wenn das Auswahlfenster geöffnet wird, doppelklicken Sie auf [MSETUP4.EXE].

Mac-Benutzer - Doppelklicken Sie auf das Symbol [CANON_IJ] auf dem Desktop. Wenn das Auswahlfenster für die Benutzerkontensteuerung geöffnet wird, klicken Sie auf [SETUP] (Installation), um den Software-Download-Link zu starten.

Falls Sie nicht über die Installations-CD verfügen, die im Lieferumfang des Geräts enthalten ist, können Sie die Handbücher und die Software durch Auswahl Ihres Geräts auf der Seite mit der PIXMA-Produktpalette herunterladen.

2. Wenn der Startbildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Next] (Weiter).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Hinweis: Einige Modelle, die auch über eine kabelgebundene Netzwerkverbindung verfügen, haben ggf. einen zusätzlichen Bildschirm, der Sie auffordert, zwischen einer USB- oder Netzwerkverbindung zu wählen. Wenn dieser Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie [Network Connection] (Netzwerkverbindung).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

3. Wählen Sie [Wireless Connection] (Wireless-Verbindung) als Verbindungsmethode.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3-2

4. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist, und vergewissern Sie sich, dass die Anzeige [Power] eingeschaltet ist. Klicken Sie dann auf [Next] (Weiter).

Schritt 2

1. Klicken Sie auf [Connect to the network] (Verbindung mit Netzwerk herstellen).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Wireless Setup Using the USB Cable] (Drahtlose Einrichtung über das USB-Kabel).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

3. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie Ihre Region aus, und klicken Sie dann auf [Next] (Weiter).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

4. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie Ihre Sprache aus, und klicken Sie dann auf [Next] (Weiter).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie die Software, die Sie installieren möchten, und klicken Sie dann auf [Next] (Weiter). Falls Sie sich nicht sicher sind, welche Software Sie an dieser Stelle installieren möchten, ist das kein Grund zur Sorge, da Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt immer noch deinstallieren können, wenn Sie wünschen.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

6. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Yes] (Ja), um die Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung zu akzeptieren.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

<Nur für Windows-Benutzer>

Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Next] (Weiter).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10

7. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Next] (Weiter).

Windows-BenutzerMac-Benutzer

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11

Schritt 3

1. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, schließen Sie den Drucker mit dem mitgelieferten USB-Kabel an den Computer an. Dies ist das Kabel mit dem[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12Symbol auf dem Anschluss.

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13-2

(Klicken Sie als Mac-Benutzer auf [Next] (Weiter)).

2. Sobald der Drucker erkannt wurde, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Der Namen des Zugriffspunkts, mit dem Ihr Computer verbunden ist, wird angezeigt (wo „xxxxxxxxxxxxx“ angezeigt wird). Wenn es das gewünschte WLAN ist, das Sie mit Ihrem Drucker verbinden möchten, klicken Sie auf [Yes] (Ja).

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-2

<Nur für Mac-Benutzer>

Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Allow] (Zulassen).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15

3. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, trennen Sie den Drucker von Ihrem Computer, und klicken Sie auf [Next] (Weiter).

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16-2

4. Der folgende Bildschirm zeigt das Modell Ihres Druckers und den Namen (oder die SSID) des WLAN-Netzwerks an.

WindowsMac[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17

Klicken Sie auf [Complete] (Fertigstellen). Klicken Sie auf [OK].

Hiermit ist die Windows-Einrichtung abgeschlossen.

<Nur für Mac-Benutzer>

Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Add Printer] (Neuer Drucker).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18

Wählen Sie auf dem folgenden Bildschirm die Version des Canon IJ Network Treibers, und klicken Sie auf [Add] (Hinzufügen).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Hiermit ist die Mac-Einrichtung abgeschlossen.

Wenn die Einrichtung der Wireless-Verbindung fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zurücksetzen der PIXMA PRO-10 Netzwerkeinstellungen auf die werkseitigen Standardeinstellungen

Wenn Sie die Netzwerkeinstellungen wieder auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen müssen, z. B. wenn Sie einen Zugriffspunkt wechseln, können Sie zu diesem Zweck folgende Schritte ausführen:

Bitte beachten Sie, dass die Initialisierung alle Einstellungen auf dem Gerät löscht, sodass das Drucken oder Scannen mit einem Computer über das Netzwerk unmöglich ist, bis der Drucker mit neuen Netzwerkeinstellungen konfiguriert wurde.

1. Drücken und halten Sie [RESUME/CANCEL [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-Resume/Cancel ] (Weiter/Abbrechen), bis die Anzeige [POWER] (Ein/Aus) neunmal blinkt.

2. Lassen Sie die Taste [RESUME/CANCEL [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-Resume/Cancel ] (Weiter/Abbrechen) los.

Die Netzwerkeinstellungen werden initialisiert.

Die Netzwerkeinstellungen wurden auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Wenn dieser Vorgang fehlschlägt, obwohl Sie diese Anleitung befolgt haben, kontaktieren Sie uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Bitte helfen Sie uns mit Ihrer Teilnahme an unserer kurzen Umfrage, unser Serviceangebot basierend auf Ihren Erfahrungen mit unserer Support-Webseite zu verbessern.